Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное!
Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное!
Описание приготовления:
Приготовить люля-кебаб на гриле совсем не сложно, но в этом блюде есть один секрет. Меня всегда интересовал вопрос, как фарш не падает с шампуров, ведь он готовится без добавления яиц. А весь секрет в том, что фарш нужно не только тщательно смешать, но и отбить. Для этого готовьте его в довольно просторной посуде. Берите в ладонь фарш и с силой бросайте его назад в чашку. Думаю минут 5-7 достаточно, чтоб добиться нужного состояния фарша. Люля-кебаб на гриле можно готовить не только в духовке, а даже лучше на гриле на воздухе в саду! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:- Фарш — 500 Грамм (баранина)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец чили зеленый — 1 Штука
- Красный перец чили — 1 Штука (большой)
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Люля-кебаб на гриле"
Подготовить продукты. Помидоры используются на гарнир.
Измельчить на блендере перец, лук, чеснок или мелко порезать. Смешать с фаршем и специями. Хорошо вымесить.
Дайте мясу постоять 15 минут и нанижите люляшки на шампура.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте примерно 45 минут.
Приятного аппетита!